• Kamis, 1 Oktober 2026
Berita Terbaru

PT KTU Benahi Jalan Rusak Sepanjang 6,5 KM di Siak

Jakarta, SAWIT INDONESIA - Kerusakan ruas jalan utama yang menghubungkan Dusun Lubuk Miam menuju Desa Kuala Gasib di Siak, Riau mendapat perhatian dari PT Kimia Tirta Utama (KTU), anak usaha Astra Agro Lestari. Perhatian dari perusahaan itu diwujudkan dengan membenahi (red-perbaikan) jalan utama sepanjang 6,5 kilometer (km).

Upaya perbaikan jalan oleh PT KTU mendapat sambutan baik dan berdampak positif bagi warga sekitar yang terhindar dari kecelakaan di jalan maupun kerusakaan kendaraan.

Camat Koto Gasib, Wendy Masrizal mengungkapkan pihaknya mengaku dirinya senang sekali dengan langkah yang dilakukan PT Kimia Tirta Utama yang sudah membantu perbaikan jalan.

“Bantuan (perbaikan jalan) tersebut membuat masyarakat Dusun Lubuk Miam lebih mudah dalam kegiatan operasional sehari-hari,” ungkapnya, dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi sawitindonesia.com.

Secara teknis, perbaikan dibagi menjadi dua tahap, pertana 5 km dan dilanjut dengan tambahan 1,5 km. “Besar harapan kami, PT KTU terus memberikan kontribusi positifnya kepada masyarakat khususnya di Desa ring-1 PT KTU sehingga situasi kondusif dan harmonis antara masyarakat dengan perusahaan,” kata Wendy.

Wendy menambahkan PT KTU telah memberikan perhatian dan ikut berkontribusi dalam membangun areal sekitar. Hal itu sesuai dengan semangat grup yang memiliki motto “Prosper With The Nation”.

“Bantuan infrastruktur terutama perbaikan jalan sangat kami harapkan, karena jalan ini merupakan akses utama masyarakat Lubuk Miam,” jelasnya.

Warga pun secara aktif melakukan kerjasama dalam kegiatan pelaksanaan perbaikan jalan Dusun Lubuk Miam yang telah berlubang dan digenangi air.

Sementara itu, Administratur PT KTU, Teddy Yohendra Siregar mengatakan perbaikan yang dilakukan oleh perusahaan adalah bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

“PT Kimia Tirta Utama (KTU) berkomitmen untuk membantu pembangunan dan kepentingan masyarakat. Bantuan perbaikan jalan utama menuju Dusun Lubuk Miam Desa Kuala Gasib adalah salah satu wujud dari komitmen tersebut,” katanya.

Menurutnya perseroan telah menurunkan alat berat dan operator untuk memperbaiki ruas jalan yang rusak sepanjang 6,5 km yang dialokasikan oleh PT KTU. Teddy berharap semoga dengan perbaijakan jalan tersebut membuat akses jalan para warga ke Dusun Lubuk Miam atau sebaliknya menjadi lebih baik dan lebih mudah ditempuh dari pada sebelumnya.

“Semoga dengan sinergisitas yang terjalin antara masyarakat dengan perusahaan tercipta situasi kondusif yang saling menguntungkan kedua belah pihak,”pungkasTeddy.

Artikel Terkait