• Beranda
  • Rubrik
    • Analisis
    • Artikel
    • Berita Terbaru
    • Edisi Terbaru
    • Event
    • Hama Penyakit
    • Hot Issue
    • Inovasi
    • Kinerja
    • Oase
    • Palm Oil Good
    • Pojok Koperasi
    • Profil Produk
    • Sajian Utama
    • Seremoni
    • Sosok
    • Tata Kelola
  • Tentang Kami
  • Susunan Redaksi
  • Hubungi Kami
Facebook Twitter Instagram
Wednesday, 29 March 2023
Trending
  • Genome Editing Memiliki Potensi Besar Dalam Ketahanan Pangan
  • Keberhasilan Pemerintah Tangani Pandemi & Percepat Pemulihan Ekonomi
  • Pendampingan Ekspor Bagi Para Pelaku UMKM di Berbagai Daerah
  • Industri Hilir Sawit Minta Dukungan Pemerintah
  • BPDPKS dan Universitas Terbuka Promosi UKMK Sawit
  • Harga TBS Riau Menjadi Rp2.831/Kg
  • Sawit Menbuka Isolasi dan Meningkatkan ekonomi
  • BPDPKS Bersama Universitas Terbuka Mengadakan Kegiatan Seminar Sosialisasi dan Promosi UKMK Sawit Mengenal Produk Olahan Kelapa Sawit
Facebook Instagram Twitter YouTube
Majalah Sawit Indonesia OnlineMajalah Sawit Indonesia Online
Subscribe
  • Beranda
  • Rubrik
    • Analisis
    • Artikel
    • Berita Terbaru
    • Edisi Terbaru
    • Event
    • Hama Penyakit
    • Hot Issue
    • Inovasi
    • Kinerja
    • Oase
    • Palm Oil Good
    • Pojok Koperasi
    • Profil Produk
    • Sajian Utama
    • Seremoni
    • Sosok
    • Tata Kelola
  • Tentang Kami
  • Susunan Redaksi
  • Hubungi Kami
Majalah Sawit Indonesia OnlineMajalah Sawit Indonesia Online
Home » 9Th Indonesian Palm Oil Conference And 2014 Price Outlook : Fokus Memperkuat Rantai Pasok Sawit
Seremoni

9Th Indonesian Palm Oil Conference And 2014 Price Outlook : Fokus Memperkuat Rantai Pasok Sawit

By RedaksiSeptember 18, 20143 Mins Read
WhatsApp Facebook Twitter Telegram LinkedIn Pinterest Email
Share
WhatsApp Facebook Twitter Telegram LinkedIn Pinterest Email

Konferensi Gapki tahun ini cukup spesial karena peserta akan memperoleh informasi mengenai proyeksi perubahan iklim. Selain itu, pembahasan sektor hilir mengarah kepada penguatan industri biodiesel.

Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit se-Indonesia (GAPKI) kembali menyelenggarakan 9th Indonesian Palm Oil Conference(IPOC) and 2014 Price Outlook yang diadakan pada 28-29 November 2013, di The Trans Luxury Hotel, Bandung. Event bertaraf internasional ini mengambil tema tema Managing Market: Strengthening Industry Value Chain, yang dijadikan ajang bagi pemangku kepentingan di industri sawit untuk membahas isu-isu strategis industri sawit hulu dan hilir.

Mona Surya, Ketua Penyelenggara IPOC, mengatakan akan dibahas tantangan-tantangan yang di hadapi dari industri kelapa sawit terkait dengan pemanasan global, kependudukan, reforestasi yang dikaitkan dengan produksi minyak sawit berkelanjutan ke depan, tren pasar global, dan proyeksi harga minyak sawit untuk tahun berikutnya.

Baca juga :   BPDPKS dan Majalah Sawit Indonesia Promosikan Sawit Sehat Kepada 145 UKMK Solo

“Pada tahun ini, ditargetkan akan hadir kurang lebih 1500 peserta yang berasal dari lebih dari 30 negara di dunia. Jumlah ini meningkat dari konferensi tahun kemarin yang dihadiri lebih dari 1350 peserta dari 36 negara,” ujar Mona.

Hari pertama konferensi untuk sub tema “Strengthening Industry Value Chain” dan “Strengthening Supporting Industry”, kami menghadirkan Daud Dharsono (GAPKI, Paulus Tjakrawan (APROBI), Darmawan Prasodjo (Petronomist), dan Luky Eko Wuryanto (Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI).

Pada hari kedua, pembicara yang membahas sub tema “Vegetabale Oil Challenges for the Next Decade” adalah Edvin Aldrian (BMKG), Bustanul Arifin (INDEF), Emily French (ConsiliAgra) dan Petrus Gunarso (Tropenbos International). Sementara di bagian puncak acara yaitu segmen “supply, demand dan price outlook” akan ditampilkan Arifin Panigoro (Medco Duta Corporation), Xu Jianfei (Dongling Grain & Oil Co. Ltd), James Fry (LMC International), dan Dorab Mistry (Godrej International Ltd).

Baca juga :   BPDPKS Dukung Harga Acuan CPO

Joko Supriyono, Sekretaris Jenderal Gapki, mengatakan pihaknya ingin mendiskusikan industri hilir yang kuat, salah satu produk hilir yang kuat adalah biodiesel. Hal ini dapat dilihat dari peluang besar dan pasar yang jelas . “Biodiesel ini besar dan jelas, masalahnya pemerintah mau atau tidak untuk pengembangannya. Apalagi, sudah dikeluarkan permen ESDM terbaru yang ditargetkan 25% campuran biodiesel. Tentu saja, akan memberikan harapan bagi peningkatan devisa dalam negeri,” ujarnya.

Mona Surya menuturkan para pembicara yang diundang adalah pembicara yang kompeten baik bertaraf nasional maupun internasional untuk isu yang diangkat GAPKI tahun ini. “GAPKI selalu menghadirkan pembicara ahli internasional dari berbagai kalangan mulai dari pemerintah, pengamat ekonomi, trader, pemerhati pasar, akademisi dan peneliti,” ujarnya. IPOC ke sembilan ini juga akan dimeriahkan oleh pameran industri kelapa sawit yang akan diikuti ole 62 peserta.

Baca juga :   Anak Petani Sawit: KLHK Jangan Sewenang-Wenang dalam Urusan Kawasan Hutan

IPOC kesembilan yang akan terselenggara di Bandung direncanakan dibuka oleh Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono, dan juga mendatangkan Menteri koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa, Meneteri Pertanian Suswono, Ketua Badan Koordinasi Penanaman Modal Mahendra Siregar, dan Ketua komite Ekonomi Nasional Chairul Tanjung.

Selain konferensi dua hari, juga akan diselenggarakan pameran industri kelapa sawit yang diikuti oleh 62 peserta yang akan memamerkan berbagai produk tentang perkembangan terbaru dari teknologi, produk dan jasa dalam industri kelapa sawit. Sebagai komplemen juga akan diselenggarakan turnamen golf pada tanggal 27 November 2013 di Mountain View Golf Club Bandung. (Anggar Septiadi)

kelapa sawit sawit
Share. WhatsApp Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email Telegram

Related Posts

Industri Hilir Sawit Minta Dukungan Pemerintah

18 hours ago Berita Terbaru

BPDPKS Dukung Harga Acuan CPO

1 day ago Berita Terbaru

Petani Sawit Turun ke Jalan, Protes Kebijakan Uni Eropa

3 days ago Berita Terbaru

Anak Petani Sawit: KLHK Jangan Sewenang-Wenang dalam Urusan Kawasan Hutan

6 days ago Berita Terbaru

BPDPKS dan Majalah Sawit Indonesia Promosikan Sawit Sehat Kepada 145 UKMK Solo

7 days ago Berita Terbaru

CPOPC Bersama Perusahaan Indonesia Dan Malaysia Bantu Petani Sawit Honduras

1 week ago Berita Terbaru

APKASINDO : Tuduhan Pepsico dan Campina, Lukai Petani Sawit

1 week ago Berita Terbaru

Apresiasi IOPC 2022, Erick Thohir: Sawit Solusi Bagi Krisis Pangan dan Energi

2 weeks ago Berita Terbaru

Indonesian Planters Society Edukasi Petani Sawit

2 weeks ago Berita Terbaru
Edisi Terbaru

Majalah Sawit Indonesia Edisi 136

Edisi Terbaru 1 month ago2 Mins Read
Event

Promosi Sawit Sehat Dan Lomba Kreasi Makanan Sehat UKMK Serta Masyarakat

Event 1 week ago1 Min Read
Latest Post

Genome Editing Memiliki Potensi Besar Dalam Ketahanan Pangan

11 mins ago

Keberhasilan Pemerintah Tangani Pandemi & Percepat Pemulihan Ekonomi

2 hours ago

Pendampingan Ekspor Bagi Para Pelaku UMKM di Berbagai Daerah

2 hours ago

Industri Hilir Sawit Minta Dukungan Pemerintah

18 hours ago

BPDPKS dan Universitas Terbuka Promosi UKMK Sawit

20 hours ago
WhatsApp Telegram Facebook Instagram Twitter
© 2023 Development by Majalah Sawit Indonesia Development Tim.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Go to mobile version