• Beranda
  • Rubrik
    • Analisis
    • Artikel
    • Berita Terbaru
    • Edisi Terbaru
    • Event
    • Hama Penyakit
    • Hot Issue
    • Inovasi
    • Kinerja
    • Oase
    • Palm Oil Good
    • Pojok Koperasi
    • Profil Produk
    • Sajian Utama
    • Seremoni
    • Sosok
    • Tata Kelola
  • Tentang Kami
  • Susunan Redaksi
  • Hubungi Kami
Facebook Twitter Instagram
Saturday, 30 September 2023
Trending
  • Regulasi Pabrik Sawit Rakyat Wajibkan 30% Modal Kerja, Petani Banten: Pemerintah Jangan Lepas Tangan
  • Sime Darby Plantation dan Godrej Agrovet Sepakati Pengembangan Benih Sawit, Tahap Pertama Dikirim 1,3 Juta Kecambah
  • Harga TBS Kaltim Periode 16-30 September Turun Menjadi Rp2.198,63 per kg
  • Nilai Ekspor Sawit Turun 22,3% Menjadi US$17,52 Miliar
  • Siap Diuji Bappebti, BBJ Ajukan Permohonan Sebagai Penyelenggara Bursa CPO
  • Pengendalian Inflasi Pangan Menjaga Stabilitas Inflasi di Daerah
  • India Cetak Rekor, Impor 10 Juta Ton Sawit Tahun Ini
  • Peranan Literasi Semakin Optimal Untuk Pertanian dan Peternakan
Facebook Instagram Twitter YouTube
Majalah Sawit Indonesia OnlineMajalah Sawit Indonesia Online
Subscribe
  • Beranda
  • Rubrik
    • Analisis
    • Artikel
    • Berita Terbaru
    • Edisi Terbaru
    • Event
    • Hama Penyakit
    • Hot Issue
    • Inovasi
    • Kinerja
    • Oase
    • Palm Oil Good
    • Pojok Koperasi
    • Profil Produk
    • Sajian Utama
    • Seremoni
    • Sosok
    • Tata Kelola
  • Tentang Kami
  • Susunan Redaksi
  • Hubungi Kami
Majalah Sawit Indonesia OnlineMajalah Sawit Indonesia Online
Home » TK Bina Bangsa 01 Binaan Wilmar Terpilih Sebagai  Sekolah Penggerak di Kotim
Berita Terbaru

TK Bina Bangsa 01 Binaan Wilmar Terpilih Sebagai  Sekolah Penggerak di Kotim

By Redaksi8 months ago2 Mins Read
WhatsApp Facebook Twitter Telegram LinkedIn Pinterest Email
Sebagian siswa-siswi TK Bina Bangsa 01 sedang melakukan pembelajaran.
Share
WhatsApp Facebook Twitter Telegram LinkedIn Pinterest Email

PALANGKA RAYA, SAWIT INDONESIA – TK Bina Bangsa, sekolah taman kanak-kanak di bawah naungan Wilmar Central Kalimantan Project (CKP) menjadi pilot project penerapan Sekolah Penggerak tahap I di Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah.

Ada 34 sekolah dari jenjang TK hingga SMP di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) yang terplih menjadi Sekolah Penggerak, TK Bina Bangsa 01 terpilih satu dari sekolah tingkat TK.

Sebagai informasi, Program Sekolah Penggerak merupakan program yang digagas pemerintah (Kementerian Pendidikan Kebudayaan dan Ristek) fokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru). Program ini sebagai penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya.

Baca juga :   Sinergi Empat Kementerian Untuk Kembali Membangkitkan UMKM

Program Sekolah Penggerak akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju. Program dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia menjadi Program Sekolah Penggerak.

Dalam implementasinya, sekolah yang terpilih menjadi Sekolah Penggerak mendapatkan dukungan dari  Pemerintah Daerah, Dinas Pendidikan sebagai UPT (Pelatih ahli dan Pengawas), Platform Teknologi, Kepala Sekolah, Komite Orang tua, Komite Pembelajaran Guru, Mitra sekolah, Guru, dan Murid.

Baca juga :   Sime Darby Plantation dan Godrej Agrovet Sepakati Pengembangan Benih Sawit, Tahap Pertama Dikirim 1,3 Juta Kecambah

Kepala Sekolah TK Bina Bangsa, Supinah, S.Pd AUD menyampaikan pihaknya bangga sekolah yang dipimpin terpilih menjadi Sekolah Penggerak di Kabupaten Kotawaringin Timur.

“Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus melakukan inovasi dalam pembelajaran pada siswa-siswi untuk peningkatan kualitas pendidikan,” ujarnya saat ditemui di sekolah, pada Rabu (8 Februari 2023).

Untuk mendukung program dari Kemendikbud dan Ristek ini, pihak sekolah melakukan berbagai persiapan dilakukan diantaranya dengan pembimbingan dari Dinas Pendidikan Provinsi (Palangka Raya) dan Pemerintah Pusat (Kemendibud dan Ristek). Serta membenahi berbagai sarana dan prasarana sekolah dan merancang inovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Baca juga :   Presiden Jokowi Setujui Perubahan Perpres ISPO, Ini Tiga Pertimbangannya

“Ke depan, apabila pembimbingan sudah selesai. Sekolah kami menjadi rujukan bagi sekolah-sekolah lain untuk melaksanakan pola pembejaran untuk peningkatan kualitas pendidikan dengan pelatihan-pelatihan yang sudah didapat,” pungkas Supinah.

 

 

pendidikan sawit wilmar
Share. WhatsApp Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email Telegram

Related Posts

Regulasi Pabrik Sawit Rakyat Wajibkan 30% Modal Kerja, Petani Banten: Pemerintah Jangan Lepas Tangan

6 hours ago Berita Terbaru

Sime Darby Plantation dan Godrej Agrovet Sepakati Pengembangan Benih Sawit, Tahap Pertama Dikirim 1,3 Juta Kecambah

9 hours ago Berita Terbaru

Harga TBS Kaltim Periode 16-30 September Turun Menjadi Rp2.198,63 per kg

18 hours ago Berita Terbaru

Nilai Ekspor Sawit Turun 22,3% Menjadi US$17,52 Miliar

20 hours ago Berita Terbaru

Siap Diuji Bappebti, BBJ Ajukan Permohonan Sebagai Penyelenggara Bursa CPO

21 hours ago Berita Terbaru

Pengendalian Inflasi Pangan Menjaga Stabilitas Inflasi di Daerah

21 hours ago Berita Terbaru

India Cetak Rekor, Impor 10 Juta Ton Sawit Tahun Ini

21 hours ago Berita Terbaru

Peranan Literasi Semakin Optimal Untuk Pertanian dan Peternakan

22 hours ago Berita Terbaru

CPOPC Unite Against Negative Campaign on Palm Oil

22 hours ago Berita Terbaru
Edisi Terbaru

Cover Majalah Sawit Indonesia Edisi 143

Edisi Terbaru 2 weeks ago1 Min Read
Event

Advokasi Sawit Dan Peluncuran Buku Mitos Vs Fakta Sawit

Event 2 months ago2 Mins Read
Latest Post

Regulasi Pabrik Sawit Rakyat Wajibkan 30% Modal Kerja, Petani Banten: Pemerintah Jangan Lepas Tangan

6 hours ago

Sime Darby Plantation dan Godrej Agrovet Sepakati Pengembangan Benih Sawit, Tahap Pertama Dikirim 1,3 Juta Kecambah

9 hours ago

Harga TBS Kaltim Periode 16-30 September Turun Menjadi Rp2.198,63 per kg

18 hours ago

Nilai Ekspor Sawit Turun 22,3% Menjadi US$17,52 Miliar

20 hours ago

Siap Diuji Bappebti, BBJ Ajukan Permohonan Sebagai Penyelenggara Bursa CPO

21 hours ago
WhatsApp Telegram Facebook Instagram Twitter
© 2023 Development by Majalah Sawit Indonesia Development Tim.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.